首页 >> 综合新闻

南乐县司法局召开2017年度上半年股室长、基层司法所长工作会议

发布时间:2017-08-16   来源:县政府   作者:root

为全面总结全县司法行政系统在上半年工作中取得的成绩,梳理工作重点、亮点和难点,查找存在的问题和不足,强力推进下半年各项工作任务的有效落实,南乐县司法局于2017年8月8日上午下午分别在局机关三楼会议室分别召开股室长和司法所所长工作会。股室长、司法所长对上半年工作开展情况,对照年初签订的目标任务,就下半年工作如何开展,采取什么样的工作措施进行了汇报。分管领导结合分管工作进行了详细讲评,肯定了成绩,指出了不足,对做好下半年工作提出了意见建议。

南乐县司法局主管副局长黄战兵着重从加强司法所工作、认真履职不违规、廉政恳谈敲警钟等三方面对下半年的基层司法行政工作做出了具体安排,提出了具体要求,特别重点对落实县委“律师进基层、服务全覆盖”工程文件精神,进行了再动员、再贯彻、再部署。

南乐县司法局党组副书记、副局长王建国在总结讲话中对上半年工作予以充分肯定。针对上半年工作中存在的问题和不足,王建国副局长就如何做好下半年工作提出了三个方面的具体要求:一要重新提高认识。认真对待工作中存在的薄弱环节并采取有力措施进行整改,台账式倒逼工作开展。二要理清工作思路,强化措施,在狠抓落实上下功夫。要突出工作重点、培育特色亮点,确保完成年初确定的各项目标任务。三要扑下身子干工作,下半年工作任务量大,工作辛苦,大家要克服困难变压力为动力,切实转变作风,提升工作效能,充分发挥法律宣传、法律保障、法律服务职能作用,圆满完成各项工作任务。四要持续抓好党风廉政建设。切实增强自律意识,强化担当意识,扎实提高履职能力和服务大局水平,为建设平安南乐、法治南乐营造良好环境。