首页 >> 综合新闻

濮阳市第三督导组督导南乐县安全生产大检查工作

发布时间:2017-08-18   来源:县安监局   作者:root

8月16日,市政府安委会第三督导组在组长张瑞廷的带领下到我县督导安全生产大检查工作。县安全监管局副局长戴钢岭、李红杰、党组成员仇鹤举陪同参加。

督导组一行先后到县交通局、县教育局、县产业集聚区、张果屯镇进行实地督查,检查安全生产大检查工作的落实情况,主要听取了主要负责人对近期开展安全生产大检查大排查的工作汇报,查看了相关资料,要求各单位、各乡镇继续贯彻落实安全生产大检查工作,确保各行业领域安全生产工作。

随后,督导组抽查了和美饲料、东大食品2家企业,主要了解企业近期安全生产大检查工作的成效,对企业的安全体系、安全设施配备、安全应急预案及防范措施、安全应急演练、安全生产主体责任落实情况等进行详细检查,并对相关企业安全生产中存在的问题及下一步如何做好安全生产工作提出了指导意见。

实地调研后,督导组在县安监局会议室召开座谈会,在听取我县安全生产情况汇报后,督导组一行对我县的安全生产工作给予充分肯定,认为县委、政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实濮阳市关于开展安全生产大检查的相关决策部署,在相关企业开展了深入、持续的安全生产大检查,并使检查中存在的问题得到有效整改,措施实、力度大、有亮点,形成了领导重视、部门齐抓共管的良好局面,企业主体责任意识逐步增强,安全生产形势平稳、向上。