首页 >> 综合新闻

濮阳市首家“国家专利审查员流动工作站”在南乐县挂牌成立

发布时间:2017-08-18   来源:县科技局   作者:root


8月15日,国家知识产权局专利局审查协作河南中心在南乐县宏业生物科技股份有限公司举办了“国家专利审查员流动工作站”授牌仪式,这是审协河南中心在濮阳市挂牌的首家“审查员流动工作站”。审协河南中心社会服务工作组副组长赵强、化学部审查员(宏业生物联络员)杜超、市知识产权局局长田春英、南乐县科技局局长王宪彪出席授牌仪式,仪式由市知识产权局副局长张建军主持。宏业生物相关负责人及技术研发人员、研发管理人员等20余人参加授牌仪式。

“审查员流动工作站”是国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心设立在企业,利用审查员人才优势为企事业单位提供以专利为主的知识产权创造、保护、运用、管理等方面能力提升培训,承接审查员专业技术知识更新与实践、专业技术调研等专业技术实践活动的活动站点,是联系企业、服务地方经济的重要举措。

宏业生物科技股份有限公司“审查员流动工作站”是搭建企业与国家专利审查部门紧密合作的桥梁与纽带,将对宏业生物在规划研发方向、精准开发产品、缩短研发周期、降低研发费用、创造高价值专利、规避专利陷阱、培养研发人员等方面提供高质量、高效率的服务,将有力地提高企业核心竞争力,加快企业转型升级步伐,为企业早日实现上市奠定坚实基础。