首页 >> 综合新闻

南乐县召开审计整改工作会议

发布时间:2017-09-18   来源:县审计局   作者:root


9月13日上午,南乐县召开审计整改工作会议。县政府党组成员、副县级干部刘社强,县监察局、县督查局、县审计局等单位领导,以及涉及审计问题整改的18个单位领导参加了此次会议。

会上,县审计局党组书记、局长周自杰介绍了濮阳市审计局在市本级财政预算执行和其他财政收支审计中发现的涉及南乐县的有关问题,以及县审计局在2016--2017年审计中发现被审计单位未整改的问题,同时就做好审计整改工作提出了指导意见。

县政府党组成员、副县级干部刘社强代表县政府对审计工作给予了高度评价,并就审计整改工作提出了具体要求,一是要准确把握审计整改的目标要求;二是要严格落实审计整改责任;三是要建立健全长效工作机制。

加强审计发现问题的整改,是严肃财经纪律的重要措施,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的必然要求,也是促进完善制度、推动深化改革的有力抓手。此次会议,既对审计整改工作进行了安排部署,又对涉及问题的被审计单位进行了很好的思想动员,为下一步做好审计整改工作打下了坚实基础。