首页 >> 综合新闻

让爱成为教育之路上永恒的风景 ——南乐县学前教育中心教师活动侧记

发布时间:2017-09-30   来源:   作者:root

让爱成为教育之路上永恒的风景

——南乐县学前教育中心教师活动侧记

“可能你自己都不知道吧,一看你就是幼儿老师,因为你的眼睛会笑”。——题记

“天之大,唯有你的爱是完美无瑕”,“有了你,我才有家”,妈妈在孩子心中的地位无可比拟,可有一群人他们在家是自己孩子的妈妈,在工作中是一群孩子的妈妈,他们就是幼儿教师。在庆祝第33个教师节颁奖典礼上,当学前教育中心的老师和孩子们表演的音乐情景剧《老师妈妈,妈妈老师》结束时,现场的观众热泪盈眶,雷鸣般的掌声久久不能平息。

“老师,孩子今天有点咳嗽,别忘了提醒他多喝点水”“老师,昨天佳佳发烧了,请您今天多关注她,给她勤量体温”“老师,飞飞在家老爱玩手机,请您在幼儿园多说说他,给他讲讲过度看手机的坏处”......老师们一天的工作就在这样的叮嘱声中开始了。大到教育活动的开展,小到加餐、如厕,这些让其他人认为稀松平常的小事,都需要老师们陪伴在侧,轻声叮咛,百般嘱咐。如果说职业有360种的话,那我们的老师们都身兼数职,既是孩子的老师,又是“保姆”、“清洁工”、“玩伴”、“设计师”、“演员”、“舞蹈家”、“主持人”、“科学家”、“警察”、“修理工”、“运动员”等等。学前教育中心的老师们就是这样,她们开展了丰富多彩的混龄游戏活动,把自己的每个角色都发挥的淋漓尽致,“面塑设计师”、“小小科学家”、“演员”的歌舞剧表演、“轮滑”、“足球”运动员等,让孩子体会到了游戏的快乐,把在家缺失的游戏快感找回来。

在文人眼中,幼儿教师是培养祖国花朵的花匠;在医生的眼中,幼儿教师是更容易患咽喉炎的活体;在自己的眼中,幼儿教师是一个让自己身心疲惫却又快乐的天使。为什么是天使?因为每天幼儿教师都把自己最美的微笑,献给了孩子和家长,纵然背负着压力和辛酸,也要展露可爱、温柔的笑脸。

林崇德教授说:“疼爱自己的孩子是本能,而热爱别人的孩子是神圣”。这就是我们的教师,这就是我们学前教育中心的幼儿教师,像妈妈一样关心、呵护着每一个孩子,让每一个孩子成为最好的自己。她们是对《老师妈妈、妈妈老师》最好的诠释!

老师为刚入园的幼儿擦掉泪水

前拉后扯去户外玩耍

老师耐心教小班幼儿洗手

老师为幼儿擦鼻涕

老师给孩子一个大大的晨间拥抱