首页 >> 综合新闻

家园协力 共育未来

发布时间:2017-10-03   来源:南乐县中心幼儿园   作者:关焕巧

家园协力 共育未来

                                                                       --------南乐县中心幼儿园召开新学期家长会

     金风送爽,时光更迭。为持续推进《学讲话、转作风、提质量、上名校大讨论活动》,让幼儿家长们更多地了解幼儿在园生活和幼儿园的保教工作,树立正确的育儿观,形成家园教育合力,更好地为儿童发展服务。930日下午,南乐县中心幼儿园召开新学期家长会,家长会由集体会议和班级会议两部分组成。

     第一部分集体会议园长郭海平主持,副园长刘勇、保教主任高亚欣、办公室主任赵贵菊及在座家长共同参与。会上,郭海平园长首先对各位家长朋友的参加表示热烈欢迎,对我园保教工作的认可和支持表示衷心的感谢。随后又向大家简单介绍了我园的目标定位以及本次家长会的召开目的并对园所的未来发展以及孩子的的教育问题同大家做了探讨。郭园长表示“中心幼儿园的目标定位是‘高档、特色、精品’希望我们能够达成共识,共同努力,把孩子培育的更好”。

    随后,办公室主任赵贵菊就家长们比较关心的人才选拨、师资队伍建设即老师好不好的问题做了详细的解释。我园目前开设12个班级,现共有51名教职工,其中专任44名,并且教师本科学历占比57%,全部对口专业、持证上岗。并且我园有了男教师的加入,为幼儿健康的人格和心理的形成保驾护航。在日常教育教学工作上,狠抓业务,多次开展集体培训和小组教研活动,在教师之间形成赶、超、帮的良好学习氛围,努力建设学习型、专家型教师队伍。

    然后,保教主任高亚欣就我园教学特色即家长们一直关注的孩子学什么的问题,为大家做了解答。我们的课程设置严格遵照国家标准结合孩子实际而设定。以为幼儿后继学习和终身发展奠定良好的素质基础为目标,,持保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育。我们以培养幼儿良好的学习兴趣和学习习惯为目的,“学中玩,玩中学”以游戏活动的方式实施课程。高主任还针对小、中、大班段,不同的习惯养成和突出问题(如小班段分离焦虑和自理能力;中班段秩序养成和社交建立;大班段的学习习惯和幼小衔接)为大家做了分析,并提出切实可行的建议。

    接下来,副园长刘勇就家长们一直在关注的安全,包括饮食安全和设备安全,以及幼儿园资源配备,即条件怎么样的问题为各位家长做了专门说明。刘园长分别从我园场地规格和建筑设计、硬件配备、园所安全工作、厨房伙食情况等一些实实在在的问题做了条理和详细的说明,并就园所的伙食和安保工作做了重点解释。

    家长会第二部分在各班级中进行,班中三位老师利用活动展示,作品展示、课件、视频资料的多种形式分别向家长们展示了自身业务优势,幼儿发展状况以及一个月以来班级中开展的具体课程活动如建构课程、分级阅读、手工操作、常规和安全教育的教育实施情况分门别类做了重点介绍。有针对性地提出了幼儿入班以来的进步和不足,并详细地叮嘱了大家在假期中应注意的事项。同时对各位家长开学以来的信任和配合表示感谢,班级的每一步发展都离不开家长的大力支持!

    孩子是船,教师是桨,家长是帆。只有家园通力合作,尊重、理解、沟通、共勉,才能真正有利于孩子的发展。孩子是父母最大的财富,我们知道,班级接收到的每一位孩子,都意味着一份沉甸甸的责任。在后续的教育教学工作中,中心幼儿园将竭诚营造安全、舒适、温馨的环境,开展个性化、特色化的教育,为孩子的终身发展奠定坚实的基础,给孩子一个开心、快乐的童年!

                                                                                                                        南乐县中心幼儿园     关焕巧