首页 >> 综合新闻

南乐县中心幼儿园开展防范“虚假信息诈骗”宣传活动

发布时间:2017-10-03   来源:南乐县中心幼儿园   作者:赵贵菊

南乐县中心幼儿园开展防范“虚假信息诈骗”宣传活动    

      为广泛宣传防范“虚假信息诈骗”犯罪活动,提高人民群众对“虚假信息诈骗”手法的识别和防范能力,县中心幼儿园自2017年9月20日起开展为期一个月的集中宣传活动。  

      活动中,县中心幼儿园充分利用家长主题班会、校讯通、家园共育宣传栏、调查问卷等形式开展丰富多彩的防范宣传活动:1、组织家长及幼儿观看专题宣传片并召开防范“虚假信息诈骗”主题班会。帮助家长掌握了解防骗知识和技能,使之成为千万个家庭的“宣传员”;2、通过校讯通、微信的方式每周向学生家长发送防诈骗安全提示,进一步扩大防范宣传覆盖面3、通过家园共育宣传栏张贴宣传海报,利用电子滚动屏的方式大力宣传关于防范虚假信息诈骗的宣传标语;4、下发《致家长一封信》让家长及时了解,防患于未然。5、发放防范诈骗调查问卷。通过宣传教育使广大人民群众进一步增强识别能力与防范意识。  

  此次宣传活动使人民群众增长了关于防范“虚假信息诈骗”的知识,提高了识骗和防骗的技能,取得了良好的效果。