首页 >> 综合新闻

南乐县委常委、县纪委书记郭爱青深入部分乡(镇)调研纪检监察信访工作

发布时间:2017-10-09   来源:县监察局   作者:root

10月6日,南乐县委常委、县纪委书记郭爱青先后到谷金楼乡、寺庄乡、近德固乡等乡(镇)调研纪检监察信访工作。县纪委副书记、监察局局长苗占西,相关乡(镇)党委、政府、纪委主要负责同志陪同。

每到一处,郭爱青都详细了解纪检监察信访举报工作有关情况,并对具体问题进行分析研判,明确下步工作要求。

郭爱青强调,乡(镇)党委要切实履行主体责任,主动担当作为,全力支持乡(镇)纪委工作,为纪委履行监督执纪问责职责提供坚强后盾。乡(镇)纪委要主动深入查找基层违规违纪问题线索,严格监督执纪问责,做到台账规范、流向清楚、处置到位,将矛盾化解在基层,维护群众的切身利益。各相关部门要密切配合,落实责任分工,依法依规解决群众合理诉求,真正做到为党分忧、为民解难。对落实“两个责任”不力、工作失职失察导致越级访等信访问题发生,造成不良影响的,要严肃追究相关人员责任。