首页 >> 综合新闻

南乐县安全生产监督管理局“三个到位”全力推进安全生产大检查

发布时间:2017-10-16   来源:县安监局   作者:root

近日,南乐县安全监管局全力推进安全生产大检查工作。

一是认识到位。全局领导干部充分认清当前安全形势,增强“四个意识”,以高度负责的态度和自觉行动投入到安全生产大检查之中,切实把开展好此次大检查的实际成效,作为对自身政治担当和责任担当的一次检验考核。

二是行动到位。局各股室认真研究落实省、市关于安全大检查工作的文件、电视电话会精神,结合各自实际做细做实,按照时间节点要求,扎实督促企业开展好自查自改工作,建立自查自改台账。指导督促各行业部门开展好督导,紧盯问题隐患整改,落实“三个一批”措施。县安委办统筹安排综合督查工作,采取“四不两直”方式随机检查,对照检查台账开展综合督查,坚持横向到边、纵向到底、全方位、强有力的督查促大检查深入开展。

三是措施到位。结合督查问题整改、打非治违、专项整治等工作,突出隐患整改,加强督查督办,健全工作制度,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范制度和措施。