首页 >> 综合新闻

南乐县中心幼儿园周密安排儿童安全防护工作

发布时间:2017-10-17   来源:县教育局   作者:root

党的十九大安全稳定保障工作,政治意义重大,责任重于泰山。县中心幼儿园领导高度重视,于10月16日下午组织召开了县中心幼儿园十九大期间安全工作再部署专题会议。本次会议由园长郭海平主持,副园长刘勇部署主要工作,办公室主任赵贵菊和保教主任高亚欣及其他教职工参加会议。

会上,郭园长要求所有老师一定要提高警惕,不仅要做好孩子在园安全防护工作还应不断提高自身及幼儿和家长的思想意识,为孩子和家长及时普及安全知识,确保孩子在园离园都安全。无死角全天候杜绝安全事故发生,如有纰漏,从严处理。

随后,刘园长就十九大召开期间的园所班级安全工作做了周密安排,详细部署。安全工作是幼儿园一日工作的重中之重,特殊时期,更要严谨对待。刘园长分别就安全资料书写、门卫安保设施要求、晨午检,家长接送、隐患排查、饮食饮水作息与用药、室内户外活动组织等几大方面向老师们重申工作规范。应教育局要求,门口完善配备硬护栏、防冲撞隔离墩、移动推拉护栏,门岗保卫人员执勤期间佩戴头盔、钢叉、盾牌等安保装备。要求全体教职工高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理,对各类隐患问题要及时排查并采取有效措施,多措并举,务求执行落地、责任落实,防范于未然。同时要求各部门负责人和年级组长要强化管理,以身作则,保质保量完成工作。

此次会议意义重大,旨在使全体教职工充分认识做好当前安全工作的重要性和艰巨性,切实贯彻落实上级指示精神,认真落实本次会议部署要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,将各项安全工作落到实处,铸牢安全防线,坚守安全底线,全力确保全园以安全、稳定、和谐的局面迎接十九大的胜利召开!