首页 >> 综合新闻

南乐县司法局开展“双报到双服务”活动动员会

发布时间:2017-10-17   来源:县司法局   作者:root

2017年10月11日上午,南乐县司法局组织全体干部职工在局机关会议室召开“双报到双服务”活动动员会。纪检组长高荣国传达了《中共南乐县委关于在县直单位党组织和党员中开展“双报到双服务”活动的实施意见》乐发〔2017〕13号,“双报到双服务”即“县直单位党组织、党员到社区报到,服务社区建设和企业发展、服务居民和商户需求”,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,是加强党员教育管理的重要平台。

因领导班子成员变动,新一届班子成员与全体干部职工进行了见面,局长王国平宣读了《南乐县司法局关于调整领导班子分工的通知》,并从“两讲两抓”四个方面进行强调。一是讲团结,形成强大工作合力。单位内部股室之间要讲团结,单位外与其他县直单位和各乡镇团结协作。特别班子成员要带头分工合作,形成全局上下一盘棋,众人划桨开大船,合力把工作干好。做到大事讲原则、讲党性、讲全局,小事讲风格、讲谅解、讲友谊。始终保持上下一条心,全局一股绳,对内一条心,对外无杂音,形成团结协作的良好氛围。

二是讲纪律,做遵纪守法的楷模。司法局是普及法律知识落实法律的行政部门,每位同志都要认真学习法律法规,带头遵守法律法规。特别是在“十九”大召开之际,全体干部职工要遵守签到、请销假等各项规章制度。对于监管对象禁止吃、拿、卡、要,不触碰纪律红线,做好“十九”大期间信访稳定工作。

三是抓特色,打造司法工作新品牌。典型是水平,品牌更是水平,打造品牌就是提升水平。干工作一定要做到心中有全局,手中有典型,要经过归纳、总结、提炼、拔高,着力打造、叫响南乐司法工作品牌。

四是抓宣传,抢占舆论工作制高点。宣传也是生产力,宣传是司法局的一项重要任务,我们一定要高度重视,切实抓好,在干好本职工作的同时注意总结,加大宣传报道工作力度,着力强化创新工作,争创一流司法行政队伍。