首页 >> 公告公示

南乐县关于省委省政府环保督察组交办问题调查处理情况的通报

发布时间:2017-10-20   来源:   作者:南乐县环保局

截止2017年10月19日18时,河南省委省政府环境保护督察组交办南乐县环境信访件2件,现将第二批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号007号的环境信访问题为:南乐县省道S209福堪镇向北一公里,有个杀鸡厂,为废弃厂子,院内晾晒鸡毛,气味难闻,厂里污水向公路排放。

南乐县福堪镇

人民政府

经调查,发现该厂子大门敞开,晾晒的鸡毛已收集运走,场地上留存零星鸡毛,门口有粪便,举报情况基本属实,但厂内污水向公路排放不实,本厂为废弃厂子,多年没有生产使用没有污水,门口粪便为其他养殖场倾倒的。

处理情况: 福堪镇政府已责令该厂子所在辖村村干部对该处进行打扫清除,并对该厂子落锁封堵,同时安排保洁员对门口粪便进行清理,撒石灰消毒,保持环境干净卫生。

 

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

2

受理编号008号的环境信访问题为:南乐县千口镇千口村村北头有个泰山庙,附近永顺沟河渠,渠内水质污染严重,河边有倾倒垃圾现象,并且有人垂钓破坏环境,附近一些化工厂和养殖场及学校往河渠里排污。

 

 

南乐县千口镇人民政府

经调查,泰山庙附近永顺沟水质清澈良好,河边并无垃圾倾倒现象,提取此处水样进行监测,监测数据:COD47mg/l;氨氮0.351mg/l,符合永顺沟水质标准;养殖场为一家养猪场,已于2017年9月份拆除到位;永顺沟南岸有一处建设的和谐社区,入住只有10户,周边也无学校存在,无污水随意排放情况;经调阅原来乡镇企业名单以及现在排查,千口镇辖区内无化工建设项目及生产企业。

 

河南省委省政府环境保护督察组进驻濮阳市时间:20171012日-1022

投诉举报值班电话:0393-4602561,邮政信箱:濮阳市第93-11号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000