首页 >> 综合新闻

县中心幼儿园开展消防安全逃生演练活动

发布时间:   来源:南乐县中心幼儿园   作者:赵凯艳

居安思危 消防安全警钟长鸣

----------县中心幼儿园开展消防安全逃生演练活动

 

时时注意安全,处处预防火灾。为切实落实园领导对安全校园的工作部署,进一步增强师生的消防安全意识,提高自救、自护能力。1020日下午,县中心幼儿园特组织幼儿进行消防逃生演练。

 

活动前,各班教师通过视频观看,动作演示等多种形式引导幼儿学习了安全知识的教育以及火灾逃生应急技巧及自救办法。孩子们在老师的指导下,用湿毛巾捂着口鼻、猫着腰,快速有序地撤离到操场。经过了时间统计、人数清点,老师向大家介绍了逃生的技能和方法。同时,也让小朋友们认识了灭火器、消防栓,知道了消防栓的存放地点,了解了它的用途。

 

 

通过本次演习活动,加强了对广大师生的消防教育,提高了教师扑救初期火灾和紧急疏散的能力和幼儿应急自救能力,也提高了大家对十九大消防安保工作极端重要性的认识,为共创平安校园而努力。

(县中心幼儿园  赵凯艳)