首页 >> 综合新闻

南乐县举办农电工取证培训班

发布时间:2017-10-24   来源:县安监局   作者:root

经南乐县供电公司申请,濮阳市安监局批准,10月21日,南乐县安监局委托市一苇教育培训公司对南乐县供电公司的96名无证农电工进行取证培训。

开班仪式由县供电公司经理米庆忠主持,县安监局纪检组长张冠军从贯彻落实科学发展观、安全生产法律法规及提高从业人员的操作技能等方面强调了安全生产教育培训的重要性,要求参训人员必须认真学习,掌握本职工作所必须的安全生产知识,提高安全生产技能,增加事故预防和应急处理能力,提高从业人员的安全生产意识和自我保护能力,以减少“三违”现象的发生,实现从“要我安全”到“我要安全”、“我懂安全”和“我能安全”的转变,从而实现真正意义上的安全生产。

之后,安监局局长宋福才强调,一要提高认识,杜绝麻痹大意,确保自身安全的同时,保证人民群众生命财产安全,二要在日常工作中做好隐患排查治理,把事故隐患消灭在萌芽状态,三要认真履行各项规章制度,确保按章操作,四要做好安全生产的宣传员,把安全生产知识宣传到千家万户,使之深入人心,从而提高群众的安全用电意识。

本次培训班集中培训三天,由市电力方面的专家原爱国授课。