首页 >> 综合新闻

南乐县公路管理局加强公路路域环境综合整治

发布时间:2017-10-24   来源:县政府   作者:root

为切实加强公路、桥梁养护管理,不断提升公路服务水平,县公路局以“畅、洁、舒、美、安”为目标,以干线公路综合整治,保障安全畅通为重点,加大全县干线公路日常养护管理工作,持续提升公路通行保障能力

一是加强预防养护,及时处治病害。完成细致的路况调查后,制订科学的养护方案,及时治理裂缝、坑槽、沉陷等路面病害,并认真做好桥涵保养维修工作,及时疏通排水孔。

二是加强日常养护,建立长效机制。加大路面保洁力度,做到责任路段垃圾日产日清;做好路肩除草、水毁填补、疏通排水设施和巡路保洁工作,保持良好的路容路貌。

三是加强安全防护,规范现场管理。及时更新道路桥梁缺失损坏的交通标志,更改不清晰的公路标线,修剪影响行车安全的路树,修复公里桩、百米桩、警示桩等公路设施,规范工程施工和养护作业现场管理,确保过往司乘人员及行人通行安全。

目前,已疏通17座桥梁泄水孔,清除杂草17000平方米,修补坑槽160余平方米,路面保洁178万平方米。