首页 >> 网站地图

县中心幼儿园开展家长开放日活动

发布时间:   来源:县中心幼儿园   作者:关焕巧
县中心幼儿园开展家长开放日活动

为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。县中心幼儿园特于10月27日举行家长开放日活动。邀请家长进班参与各项活动。

  

本次活动向家长开放包括幼儿入园、晨检、进餐、午间活动、户外游戏等环节在内的一日常规及教学活动。
各班级老师以生动的绘本讲述、活泼的音乐律动,好玩的体能游戏创设游戏化课堂。针对本班幼儿特点创设不同层次的问题情境,吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、竞争、合作、提高,同时也在幼儿自理能力,语言表达,人际交往等方面为广大家长朋友做了良好示范。把正向引导、平视、尊重的教育理念传达给了家长。

活动结束后,幼儿园广开言路,请家长们参与评价教师的工作,以及对幼儿园教育管理的意见和建议。家长们对教师的教育教学态度、师德等方面进行了客观评价。

本次家长开放日活动是县中心幼儿园开学以来的第一次家、园、生零距离接触,不仅让家长们更直观地了解了幼儿在园一日生活学习情况,也让孩子们在家园和谐互动的氛围中体验到了陪伴的快乐,增进了亲子情感。同时,也加大了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台。
(南乐县中心幼儿园 关焕巧)