首页 >> 综合新闻

县学前教育中心积极开展“推普”活动

发布时间:2017-10-31   来源:县学前教育中心   作者:张 强

县学前教育中心积极开展“推普”活动

10月30日,南乐县学前教育中心开展了以“讲好普通话,写好规范字”为主题的内容丰富、形式多样的推普活动。


活动中,袁战红主任首先向全体教职工发出倡议书,宣传大力推广普通话和规范字的必要性,并要求全体教师每周上交一张钢笔字帖;各班级开展“我把普通话送回家”教育活动,教育幼儿用普通话和家长交流,每天教家长说一句普通话;开展班级活动:用标准的普通话讲故事、说绕口令、“中华诗词诵读活动”等;每天利用广播站播放亲子共读的录音,营造出推广普通话的氛围;还组织全体教师开展了“啄木鸟纠错”行动,教师在幼儿园内外进行不规范字调查的社会实践活动。整个幼儿园沉浸在推广普通话的氛围中,起到了很好的宣传教育效果。

浓厚的宣传氛围、丰富多彩的推普活动使全园师幼对推广普通话、写规范汉字有了更深的认识,说好普通话、写好规范字的普及程度在我园得到了进一步的提高。