首页 >> 综合新闻

县市政园林中心 以“强服务 促施工 严质量 重环保 保安全” 的实际行动迅速贯彻落实县委40次常委会 (扩大)会议精神

发布时间:null   来源:县政府   作者:

县市政园林中心

以“强服务 促施工 严质量 重环保 保安全”

的实际行动迅速贯彻落实县委40次常委会

(扩大)会议精神

十二届县委40次常委会(扩大)会议召开后,县市政园林中心迅速组织召开班子会、全体干部职工会,认真学习贯彻县委书记孙栋和县长刘冰讲话精神。主任王向前强调,全体干部职工要按照会议要求,将学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,以高标准做好市政园林各项工作的实际行动不断掀起学习热潮。一是强力推进市政基础设施建设。倒排工期,挂图作战,扎实推进开元路、昌州路雨污分流管网、雨水提升站建设工程,北大街、古城路、木伦河路中段、仓颉路西延改造提升和平安路、南湖路、东方路、规划路等建设工程,进一步完善城市功能。不断改善民生,督促燃气公司加快“气化南乐”工程进度。二是持续推进园林水系建设项目及城区道路、公园游园绿化提升进度。按照“以水润城、以绿荫城”发展理念,抢抓秋冬季大好时机,督促深圳铁汉、东方园林、亿利生态三家公司加快推进马颊河湿地公园、大外环水系贯通及健康步道建设、南湖公园、城东湿地,以及城区道路、公园游园绿化提升,倾力打造“五湖映城,四水绕城”生态南乐新景观。三是严把工程质量标准,兼顾安全环保齐头并进。所有施工项目负责人要会同监理和技术人员,做到全程一线督导;监督施工方严格按照施工图纸、方案所规定标准进行。坚持做到质量标准至高无上,同时统筹兼顾安全环保同步落实,二者不可偏废。要始终牢固树立安全环保“责任重于泰山”的思想,时刻绷紧安全环保这两根弦,确保工程项目达到“万无一失,一失则万无”的警钟长鸣,坚决做到安全文明施工。