首页 >> 综合新闻

我县召开宗教团体学习贯彻十九大精神座谈会

发布时间:2017-11-03   来源:县政府   作者:root

11月1日上午,南乐县宗教团体学习贯彻十九大精神座谈会在县委统战部会议室召开,县佛教协会、伊斯兰教协会、天主教爱国会、基督教三自爱国运动委员会班子成员参加会议。会议县委统战部副部长郭晓波主持,县民宗委负责人贾智胜领学十九大报告主要精神内容尤其是对十九大报告中宗教工作重大部署进行了深刻解读。

会议强调,全宗教界要深入学习贯彻党的十九大精神的重大意义、思想内涵,准确把握十九大报告中关于做好宗教工作的重大部署。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持我国宗教的中国化方向,构建和谐健康的宗教关系,认真学习新修订《宗教事务条例》,自觉维护社会和谐稳定,积极适应社会、主动服务社会,开展公益慈善活动,营造我宗教领域和谐和睦的良好氛围,巩固和发展爱国统一战线,推动新时代宗教工作创新发展。

与会宗教界人士一致表示,通过学习解读对报告有了更清晰、更深刻的理解,要在全宗教界迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,用中国特色社会主义宗教理论指导宗教工作,引导广大宗教教职人员和信教群众真正把宗教界正能量凝聚到党的十九大要求和部署上来,凝聚到中央关于统一战线、宗教工作的要求和部署上来。要不断加强宗教团体自身建设,不断提高广大宗教教职人员综合素质,在法律法规范围内开展宗教活动,坚定不移走与社会主义社会相适应的道路,服从服务党和国家发展大局,爱国爱教、同心同行,为实现十九大确定的宏伟蓝图作出宗教界应有的贡献南乐经济发展和社会稳定贡献力量。