首页 >> 综合新闻

南乐县打造食品安全主题公园

发布时间:2017-11-03   来源:县政府   作者:root


民以食为天,食以安为先,为进一步普及食品安全知识,增强全县群众食品安全意识,南乐县委、县政府大力支持,食药监局积极组织、精心打造食品安全主题公园,营造食品安全共治共享良好氛围,为党的十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围。

为丰富宣传形式、强化食品安全宣传效果,南乐县积极建设食品安全主题公园。将内容丰富、贴近群众的食品安全科普知识、食品安全事故应急常识、真假食品鉴别常识、法律法规用一个个立体逼真的雕塑、一排排造型新颖宣传牌、一块块独具特色的宣传栏形象生动的展现出来,使繁杂的食品安全常识简单化、宽泛的食品安全内容具体化、枯燥的食品法律条文形象化,使它成为群众的现实版的“食品安全教科书”。群众在散步休闲的同时潜移默化中拓展了食品安全科普知识、增强了食品安全意识、提升了自我防范能力,营造了食品安全人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。

下一步,南乐县将以创建省级食品安全县为契机,进一步创新食品安全宣传形式,丰富宣传内容,拓展宣传载体,扩大宣传范围,让群众食品安全意识得到强化,食品安全知识得到提升,食品安全参与意识得到增强,提升社会共治能力,同心协力共筑食品安全“防火墙”。