首页 >> 图片新闻

省委副秘书长、省直工委书记李恩东一行莅临南乐调研指导基层党建工作

发布时间:2017-11-13   来源:   作者:宣传部

   11月8日,省委副秘书长、省直工委书记李恩东一行莅临南乐调研指导基层党建工作,市县领导何雄、余广庆、刘冰、张耀华、黄泽岭、郭爱青、徐冰川、苗锐、杨文峰及县委办、政府办、组织部、督查局、总工会、卫计委、寺庄乡主要负责同志陪同调研。
  李恩东一行先后到县总工会党建示范点、卫计委党建示范点、寺庄乡岳村集村实地调研,详细了解了我县社区功能布局、软硬件设施建设、基层社区党组织建设,农村“两委”班子建设、党员队伍建设和非公经济党建工作等情况,并对我县基层党建工作及各项创新举措给予了充分肯定。
  在县总工会党建示范点,李恩东一行现场观看了“南乐工匠”宣传片,认真听取了县总工会主席对总工会总体情况、党建工作开展情况的汇报,仔细察看了“一廊八室三站”即党建文化长廊、党建办公室、网络办公室、职工心理咨询室、职工音乐减压室、职工运动减压室、党员活动室、文体娱乐室、党群服务厅、党建工作站、党群管理站、党员服务驿站,他指出,县总工会立足实际,党建带群建的做法很好,工作扎实,成绩显著,要及时总结经验,不断深化、完善,大力宣传、推广。南乐县要在落实职能上走在前,做党务工作的内行人,积极推动机关党组织各项职能落实;在联系群众上走在前,做党员干部的贴心人,真正做到思想上给予关心、政治上给予关怀、事业上给予关注、生活上给予关照。
  在县卫计委党建示范点,李恩东实地参观了该单位特色走廊的党史篇、党的知识篇、反腐倡廉篇等,对县卫计委党建工作开展情况及双报到双服务所对接的社区和对接情况进行了详细了解。
  在寺庄乡岳村集村,李恩东现场察看了该村党史纪念馆、党建长廊、村史馆、民情图、党员联系户公示栏等,详细听取了相关负责人关于该村美丽乡村建设、农村生活垃圾处理、基层党建工作开展情况的汇报,仔细了解了该村党员队伍建设、党组织作用发挥和活动开展情况,他对南乐县城乡环卫一体化、美丽乡村建设取得的成效予以充分肯定,指出,改善农村人居环境既是一项民生工程,也是一项民心工程,不仅带动了农村经济社会发展,而且密切了党群关系,为加强基层党建工作奠定了坚实基础。南乐县要继续保持良好的工作状态和精神风貌,持续迸发干事创业、奋发有为的激情和干劲,切实夯实基层党建基础,激发基层党建活力。
  调研中,县长刘冰详细汇报了我县县情概况、美丽乡村建设、抓党建促脱贫攻坚、基层党建等工作开展情况,表示,南乐县将以此次调研为契机,高标准谋划、高标准提升,不断完善服务功能,拓宽服务渠道,提升软硬件设施,发挥好党建示范点作用,为群众和企业提供更好的服务,以点带面推动南乐县基层党建工作再上新台阶。