首页 >> 政务要闻

县人大常委会党组书记、主任张耀华主持召开人大常委会党组扩大会议

发布时间:2017-11-14   来源:   作者:宣传部
    11月13日,县人大常委会党组书记、主任张耀华主持召开人大常委会党组扩大会议。县领导张自钦、张鸿艺、张静远、苗锐、赵军辉、申进章、邵永俊和县人大常委会各委办、人大专门委员会负责人及人大机关其他科级以上干部参加会议。
    会议听取了各委办和各专门委员会负责人关于代表培训准备情况及代表议案、建议办理情况的汇报。
    张耀华强调,人大代表是国家权力机关的组成人员,代表人民行使国家权力,党的十九大对进一步支持和规范代表依法履职,更好地发挥代表作用提出了更高的要求,人大代表必须不断加强学习培训,努力掌握履职必备知识,提高履职水平和能力,才能担当起宪法、法律赋予的神圣职责。各委办和各专门委员会要高度重视这次培训,结合自身工作实际,精准选题,认真思考,精心准备授课内容。代表议案、建议办理是尊重代表民主权利的重要体现,重在落实,要完善制约、激励机制,对议案、建议提的比较好的代表和办理工作比较满意的单位,进行表扬,并作为年底评选优秀代表、优秀单位的依据;对办理不满意的单位和个人,通报批评,切实促进议案建议办理落到实处。