首页 >> 公告公示

关于张果屯联富等农业产业扶贫试点项目的公示

发布时间:2017-11-17   来源:县政府   作者:史益龙
 

关于张果屯联富等农业产业扶贫试点项目的公示

根据《南乐县人民政府办公室关于印发南乐县整合农业产业扶贫资金试点项目实施意见的通知》(乐政办〔201783号)精神,由乡镇政府申请,经县政府同意,拟建设张果屯联富、千口紫阳、福堪马庄三个农业产业扶贫基地,现将三个基地拟建设情况公示如下:

1. 张果屯联富农业产业扶贫基地。基地依托张果屯联富果蔬专业合作社,合作社计划投资300万元,新建日光温室。其中拟利用农业产业扶贫资金150万元,用于新建占地3/座的日光温室50座,租赁给农户,农户每年付租金5000元,合作社将每年收取的25万元租金补助给镇域内无劳动能力的贫困户。

2. 千口紫阳农业产业扶贫基地。基地依托千口紫阳农业科技示范园区,该园区计划总投资300万元,新建高效设施农业园区。其中拟利用农业产业扶贫资金100万元,将该资金注入紫阳村股份经济合作社,合作社使用村集体土地建设占地1.3/棚的拱棚50个租赁给农户,贫困户若有承包意向,可享受2000/年的优惠减免;剩余的租赁给其他农户,每年收取承包费4000元。承包费由紫阳村股份经济合作社统一组织收取,收益的50%资金作为集体经济发展基金,50%资金作为全镇其他无劳动能力的贫困户帮扶基金。

3. 福堪马庄农业产业扶贫基地。镇政府成立农业产业发展有限公司,将农业产业扶贫资金注入该公司,拟利用农业产业扶贫资金200万元。由该公司出资在马庄建设占地2.5/棚的20个蔬菜钢架大棚,每个棚投资10万元。公司将大棚租赁给农户,农户每年付租金1万元,公司将收取的20万元租金补助给镇域内无劳动能力的贫困户。

公示期为20171118日—20日,望社会各界监督。

如有异议,请与南乐县农业产业化办公室联系,联系电话:626663213839383099

南乐县农业畜牧局

20171117