首页 >> 综合新闻

南乐县委常委会专题研究安全生产工作

发布时间:2017-11-27   来源:县安监局   作者:root

2017年11月24日上午,县委书记孙栋主持召开第45次县委常委会,专题听取安全生产工作汇报。

会议听取了县政府安委会副主任、县安监局局长宋福才关于近期安全生产工作汇报,对岁末年初安全生产工作进行了安排;讨论成立了南乐县安全生产和环境保护攻坚战指挥部。

会议强调,一要加强组织领导。此次成立的安全生产和环境保护攻坚战指挥部,由县委常委、县纪委书记任政委,主管副县长任指挥长,公安、检察院、法院一把手任副指挥长,公、检、法常务副职和有关部门一把手为成员,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。二要严肃追纪问责。县政府安委会要发挥好综合协调作用,加大对相关行业领域的督导检查力度;安监局要履行综合监管职责,积极聘请相关专业技术人员参与执法检查,对工作落实不力、隐患整改不到位、或导致事故发生的,要对单位一把手、分管副职、安全监管人员等一追到底,严肃问责,采取行政和法律手段,顶格处理。三要坚决堵塞漏洞。盯紧盯死重点行业领域和高风险企业,采取全面排查与严格执法相结合,企业自查与政府督查相结合,属地责任与部门督导相结合的方法,迅速开展隐患排查治理攻坚战,摸清企业底数、安全隐患和薄弱环节,落实检查整改责任和措施,做到“不放过任何一个漏洞,不错过任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,严防各类生产安全事故发生。