首页 >> 综合新闻

南乐县公路局四着力狠抓冬季路政管理工作

发布时间:2017-11-29   来源:县政府   作者:root

公路局从道路巡查、路域环境整治、应急服务等方面着力,全面部署安排冬季路政管理工作。一是着力强化公路巡查。制定科学的冬季公路巡查计划,明确巡查人员、车辆、时间,强调巡查重点和注意事项,确保国省干线公路每天巡查不少于2次,对重大桥梁、施工路段、穿乡镇路段、十字路口等重点部位实行动态监控,第一时间消除各类安全隐患。二是着力整治冬季公路路域环境。以公路沿线乡镇集市贸易、马路市场整治为切入点,主动与相关责任部门对接沟通,对在公路用地内乱搭乱建、占路经营等违法行为进行劝阻。三是着力提升路政应急服务保障。修改完善冬季恶劣天气路政应急预案,检修执法车辆,备齐反光背心、强光手电、安全锥等路政执法应急装备,路政人员24小时开机,及时了解天气变化情况,提前做好应急准备。四是着力强化路政队伍建设。开展以法律法规、业务能力、信息化运用为内容的教育培训,提升路政人员工作水平;狠抓队伍管理不放松,结合文明单位创建活动,实行微笑服务。