首页 >> 综合新闻

南乐县公路管理局召开今冬明春环境污染防治攻坚战工作推进会

发布时间:null   来源:县政府   作者:

11月27日下午,县公路局召开今冬明春环境污染防治攻坚战工作推进会。会议由局长王胜利主持,施工负责人、道班班长参加会议。

局党组副书记贾培伟首先传达了《濮阳市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于重污染期间加强扬尘管控的通知》、《县委办公室、县政府办公室关于成立南乐县2017-2018年秋冬季环境污染防治攻坚战督查指挥部的通知》相关文件精神,并就该局进一步做好今冬明春环境污染防治工作做出具体部署安排:一是认识上再提高。面对当前大气污染防治工作所面临的严峻形势,抓好工地、国省干线道路扬尘治理,既要各司其职,又要协调配合;既达成思想共识,又形成工作合力。二是措施上再细化。施工现场内裸露的场地和集中堆放的土方应采取覆盖、固化等防尘措施,易产生扬尘的物料要蓬盖。遇到干旱和大风天气,增加洒水降尘次数。开挖、回填等土方作业时,辅以洒水压尘等措施,施工运输车辆必须加装密封设施,严禁沿途抛洒、车身车轮夹带泥土上路。同时做好道路日常养护和保洁工作,对大交通量路口、大型平交道口、国省道穿村段、易发生漏撒路段实施反复清扫、多次洒水。三是责任上再强化。分级细化责任,层层压实责任,明确第一责任人、具体责任人。同时加大督导力度,特别是加大夜间检查力度,强化施工工地和道路扬尘监管,真正从源头上管控。

最后,局长王胜利强调,必须做好此次大气污染防治攻坚各项工作,对于“怎么干好、干不好怎么办”提出具体要求,要以动真格、敢碰硬、强追责的工作措施,严守大气污染防治工作底线,理清工作思路,以高效有力的措施和手段,确保打赢今冬明春环境污染防治攻坚战工作。