首页 >> 综合新闻

县市政园林中心积极开展 “关注燃气安全、建设平安家庭”宣传活动

发布时间:2017-12-01   来源:县政府   作者:root



为积极响应县综治办“平安建设”宣传,2017年11月28日上午,县市政园林中心联合华润燃气公司,集中开展了以“关注燃气安全、建设平安家庭”为主题的义务宣传活动。

活动主要通过一对一现场问题解答、悬挂燃气安全宣传标语条幅、发放民用燃气安全手册及印有燃气安全使用常识的礼品等多种形式,向城区居民进行安全知识宣传。宣传人员现场发放安全彩页、手册、小礼品等500余份;讲解了燃气安全生产操作规范,燃气灶具、热水器正确使用以及应急自救互救知识等;向前来咨询的居民热心解答疑惑,指导居民正确使用燃气的方法,还向居民讲解了多种不规范用气行为的危害及整改措施。

通过此次宣传活动,提高了城区居民安全使用燃气的意识,增强了防范应对燃气事故的措施手段,收到了良好效果。县市政园林中心今后将继续采取多项措施落实好燃气安全监管工作,联合各燃气企业积极宣传燃气安全知识,广泛发动群众参与,共同打造一个安全的用气环境,为全县用气安全运行提供有力保障。