首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋陪同市中院党组书记、代院长徐哲走访慰问市人大代表、政协委员

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    12月1日,市中院党组书记、代院长徐哲到我县走访慰问市人大代表政协委员,并座谈征求代表委员意见和建议。市中院党组成员、纪检组长左献民,县领导孙栋、张耀华、黄泽岭、李继峰、李彦军、张鸿艺、张静远、陈志玲、马鸿斌、李贵彩等参加调研或座谈。河南日报驻濮记者站长王映、河南法制报驻濮记者站长李梦扬、濮阳日报法制版主任张洪中参加调研和座谈。
    徐哲一行首先到县法院进行了实地调研,详细观看和了解了县法院工作开展和基础设施建设情况。随后到国家级生物基材料产业集群、禾丰食品走访看望了张延山、闪彤光两位市人大代表,听取了相关情况汇报。在召开的座谈会上,各代表委员对全市法院各项工作取得的成绩给予充分肯定,并结合各自工作领域特点在加强知识产权保护、化解医患纠纷等方面提出了针对性的意见和建议。
    徐哲对各代表委员多年来积极为法院工作建言献策表示感谢,并希望各代表委员能一如既往关心、支持法院开展工作。就准确把握新时代社会主要矛盾变化对法院工作提出的新要求,徐哲强调,一是突出政治性。要把学习贯彻落实十九大精神贯穿法院工作的始终,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是体现人民性。要始终坚持“以人民为中心”的新时代司法理念,以优质的司法服务满足人民群众在新时代对法治、公平、正义、安全、环境等方面更高的需求。三是体现公开性。要强化主动公开意识,让司法公开成为各位法官的自觉行动,做到依法公开、全面公开、实质公开。四是体现创新性。要稳步推进以司法责任制为核心的改革,推进家事审判改革,落实院庭长办案制度,有效缓解“案多人少”矛盾。
    孙栋对徐哲一行到南乐指导工作表示欢迎,介绍了今年以来南乐县政法工作取得的成绩,特别是县法院在上级法院的悉心指导下,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这个目标,始终坚持忠实履行岗位职责,主动服务县委中心工作,为实施我县“开放活县、工业强县、农业富县、城建立县、文化兴县”五大战略,营造了安全稳定的社会环境和公平规范的法治环境。他说,尽管工作取得了一些成绩,但与领导的要求、群众的期盼相比,还有一定的差距。希望各位领导对南乐的工作多提宝贵意见,一如既往地关心南乐工作、关注南乐建设、支持南乐发展。南乐县将以这次座谈会为契机,进一步加强和改进对法院工作的领导,千方百计为法院工作排忧解难,维护人民法院的司法权威,全面加快法治南乐、平安南乐、和谐南乐建设。