首页 >> 政务要闻

南乐县创建国家卫生县城汇报暨评估反馈会召开

发布时间:   来源:   作者:宣传部

12月1日,南乐县创建国家卫生县城汇报暨评估反馈会召开,许昌市爱卫办副主任刘振岭、省爱卫办专家李冰等创建国家卫生县城技术评估检查组的领导、专家和市爱卫办主任李玉华、副主任吕振超,县领导孙栋、张耀华、黄泽岭、侯圣贤出席会议。县委办、政府办、督查局、环保局、爱卫办、城管综合执法局、卫计委等爱卫会各成员单位负责同志参加会议。
    孙栋对各位专家两天来不辞辛劳,早出晚归,严谨的工作态度和务实的工作作风致以崇高敬意,对省市爱卫办长期以来对南乐工作的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,创卫工作永远在路上,没有最好只有更好,南乐县将继续以创卫为抓手,坚持最高规格的创建组织不变,坚持创卫为了人民、依靠人民的理念不变,力度不变、投入不减,继续前行,着力推动南乐县城持续健康发展。并代表县委、县政府表态,南乐县一定按照各位专家的意见照单全收,马上就办,迅速制定整改方案,逐项明确措施,逐级落实责任,逐一解决到位。希望各位领导、专家一如既往的关注、关心、支持南乐创卫工作,相信在省市领导的指导和帮助下,南乐县创卫工作会不断取得新成绩,南乐明天会更加美好。
    会上,创建国家卫生县城技术评估检查组的领导和专家对我县创卫工作,反馈了评审意见。刘振岭代表评估检查组对南乐各位领导与全体同志给予爱国卫生工作的大力支持表示感谢,对我县创卫工作给予了充分肯定,表示创建国家卫生县城技术评估检查组,严格按照考核标准要求,经过全方位考核,一致认为,南乐县创卫阶段性工作取得明显成效,成绩突出,各项工作达到创建国家卫生县城的标准。他指出,爱国卫生工作是一项大民生工程,南乐县委、县政府高度重视,站位准确,工作标准高,牢牢抓住了“为民创建”的主旋律,深入贯彻落实了习总书记提出的“宁要绿水青山,不要金山银山”的理念,为全省爱国卫生工作增色添彩,尤其是在生态文明、美丽乡村建设等方面为全省提供了先进经验。创卫工作只有起点没有终点,希望南乐县坚持问题导向,补齐短板,抓紧时间列出台账,进行整改;继续加大投入完善基础设施,提升城市竞争力;紧盯重点难点问题,对标达标,做好整改;举一反三,完善长效机制。主动适应新时代要求,在公厕革命和健康村民建设上,在全省率先垂范,继续探索新经验;在营造健康环境,优化健康服务,构建健康社会,培养健康人群方面,做出更大努力,切实提高城市管理水平和能力,为实现健康南乐目标打下坚实基础。
    李玉华主持会议并指出,各位专家提出的建议很宝贵,对濮阳、南乐都有很好的指导作用。希望南乐县立即动手,制定整改台账,举一反三,对标达标,逐一对照落实。
    会上,副县长侯圣贤向评估检查组汇报了我县创建国家卫生城市工作情况,与会人员共同观看了我县创建国家卫生城市专题片。