首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋专题调研环保工作

发布时间:2017-12-05   来源:   作者:宣传部
        12月2日,县委书记孙栋专题调研环保工作,县领导刘玉林、单海岩、李贵彩和县委办、督查局、环保局、住建局、林业局、市政园林中心负责同志及东方园林、盛世园林、铁汉生态、亿利生态、绿馨公司等负责同志参加调研。
        孙栋先后到县环保局机关、永乐生物、乐西湖空气监测站、二水厂空气监测站、马颊河滨河公园工地、一行公园工地实地调研。
        在县环保局,孙栋实地察看了县环保局水监测实验室、气监测实验室及党组会议办公室,详细询问了我县水、空气质量达标情况。孙栋对我县当前环保工作给予肯定并向环保局干部职工表示亲切慰问,他指出,生态环保是关系群众切身利益、关系改革发展稳定大局、关系党和国家形象的大事。经过这段时间集中攻坚,全县环保系统广大干部职工勇于担当、积极作为,围绕大气、水污染整治专项行动,采取了一系列有效措施,我县环境质量明显改善。他强调,当前环保工作形势依然严峻,县环保局要进一步高度重视、持续加强业务能力、锻造建设过硬队伍,齐心协力抓好环保工作,推动我县环保工作再上新台阶。县委县政府将从干部提拔调整、人员编制以及经费保障等方面,对环保工作予以大力支持。
        在乐西湖空气监测站、二水厂空气监测站,孙栋听取了环境监测站工作人员及空气站运营人员有关我县环境空气质量自动监测系统的运行情况汇报,详细询问了各站点的建设、仪器配置情况,重点了解PM10和PM2.5的监测情况,并要求工作人员做好空气质量自动监测系统的运行维护,确保数据的真实准确,为我县大气污染防治工作提供有力的技术支持。
        在马颊河滨河公园工地、一行公园工地,孙栋要求,各级各部门要充分认识生态环境建设的重要性和紧迫性,严格落实党中央、省委、市委关于环境保护工作的重要指示精神,以高度的生态自觉、清醒的环境意识,积极投身到生态文明建设和环境保护工作中去,把做好环保工作作为一项必须完成的政治任务抓细抓实,确保环保工作部署在我县不折不扣地落实到位。县域内所有建设工程等12月份一律停工,县环保局、住建局负责抓好监管落实;县公安局参照市城区做法出台限行通告,抓好南乐县城区车辆限行工作,确保打赢大气污染治理攻坚战。