首页 >> 政务要闻

我县召开脱贫攻坚决战30天誓师大会

发布时间:   来源:   作者:宣传部
        12月2日,我县召开脱贫攻坚决战30天誓师大会,县领导孙栋、张耀华、黄泽岭、郭爱青、李继峰、李彦军、李维、张自钦、刘玉林、杨瑞峰出席会议并在主席台就座,在南乐的全体县级干部及乡镇党委书记、乡镇长,分管扶贫、环保、安全生产的副职,扶贫专干;322个行政村村支部书记及55个贫困村村委主任、会计,“双报到双服务”单位主要负责人,驻村书记,督查巡查组成员,扶贫办全体人员,相关企业代表共计900余人参加会议。会议由县委常委、组织部长李继峰主持。
        县委书记孙栋在讲话中指出,这次誓师大会,目的是动员全县上下拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,心往一处想、劲往一处使、力往一处发、智往一处谋、拧成一股绳,大干30天,确保2017年脱贫攻坚工作圆满收官。
        孙栋要求,一是认识再深化,打一场破釜沉舟、不胜不休的攻坚战。精准脱贫是当前最大的政治任务。全县上下必须时刻保持艰苦奋斗、善始善终的干事激情,始终保持一股拼劲、钻劲、韧劲,把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,最好的资源调度到脱贫攻坚上来,把最强的兵力充实到脱贫攻坚上来,破釜沉舟、背水一战,坚决打赢脱贫攻坚战,不达目的不收兵。二是措施再强化,打一场精细精准、补齐短板的攻坚战。全县各级领导干部必须以坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,争分夺秒、全力以赴,确保把工作做细做实。要着力在精准施策上补短板、着力在产业发展上补短板、着力在项目建设上补短板、着力在改进作风上补短板。三是责任再压实,打一场整体联动、分进合击的攻坚战。脱贫攻坚是硬任务,必须有硬责任、硬导向、硬措施、硬作风。一要压实各级责任。全县上下都要以脱贫攻坚为己任,人人肩上都要压指标。要将脱贫攻坚摆在突出位置,举全县之力、集全民之智,努力形成最大脱贫合力。二要整合各方资源。要注重发挥社会扶贫作用,大力开展“百企帮千户”行动,把市场主体、非公经济和广大社会爱心人士的力量,动员和组织到产业扶贫、社会关爱等扶贫事业中来。三要强化督查问责。要加大督导检查。县扶贫办要会同督查局、督查巡查督导组,通过直接入户核查,加大暗访督导力度,常态化开展精准扶贫专项巡察,倒查作风问题、纪律问题、担当问题。对问题突出,整改不力的,从严问责,该处分的处分,该免职的免职,决不袒护,决不放过。
        孙栋最后号召,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。党的十九大发出了精准脱贫的总攻令,全县各级各部门要按照习近平总书记“坚决打赢脱贫攻坚战”的要求,憋足精气神、铆足冲天劲,用勤劳的双手与贫穷决战,用辛勤的汗水向小康进军,一步一个脚印,全面建设富强民主文明和谐美丽新南乐。
        县委常委、组织部长李继峰宣读了《关于对2017年第三季度全市乡镇党政正职履行脱贫攻坚责任有关单位进行通报批评的决定》。
        县人大党组副书记张自钦通报了《南乐县脱贫攻坚问题清单》,传达了省政府办公厅《关于加快扶贫项目实施和资金支出进度具体实施的通知》;县政府副县长杨瑞峰通报了脱贫攻坚工作情况,安排了脱贫攻坚工作。