首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋专题调研美丽乡村建设

发布时间:2017-12-07   来源:   作者:宣传部
    12月6日,县委书记孙栋专题调研美丽乡村建设,县领导杨瑞峰和县委办、督查局、扶贫办、农办、城关镇、韩张镇主要负责同志参加调研。
    在城关镇岳古醇香小镇主干道,孙栋对两侧绿化、小品及墙体彩绘内容予以充分肯定,要求施工方加快绿化进度,做到高低搭配、层次分明。在岳古街及酒厂,孙栋实地查看改造提升情况,要求把握酒窖、酒馆、车间等关键节点,突出酒文化元素,打造集酿酒、品酒、购酒、民宿为一体的特色小镇。要把党的十九大关于乡村振兴战略的要求融入胡同、街巷。
    在韩张镇西五楼村,孙栋一行乘车观看了沿街墙壁关于面人彩绘,听取了韩张镇负责同志关于彩塑小镇规划、布局及推进情况。走进面人制作展示车间,现场观看面人制作情况及产品。在韩张镇党建文化主题公园,徒步观看红色记忆、党建文化长廊等展牌内容,现场研究如何完善配套设施,进一步提升美丽乡村功能品位。
    他要求,美丽乡村不仅美在环境,更要美在内涵;不仅重在规划、重在建设,更重在特色、重在持续、重在产业发展。醇香小镇、彩塑小镇要进一步拓宽思路,提升标准,坚持把握顶层设计这一关键环节,进一步拔高标准、提升档次,精心设计、匠心打造,把精细、精致、精品的要求体现在各个环节、方方面面。要按照旅游景点标准持续提升,对村内乱拉乱扯、乱堆乱放问题进行整改,深入挖掘文化内涵,发展民宿、餐饮等特色产业,增加群众收入,打造美丽乡村建设标杆。城关镇、韩张镇要持续发挥好牵头作用,坚持高起点规划,高标准实施,高效益建设,部门联动,积聚合力,为全县美丽乡村建设添砖加瓦。各乡镇要增强爱树护绿意识,严禁砍伐树头;要全面落实好路长、河长制度,抓好道路两侧、河流沟渠垃圾清理,共同打造整洁有序的环境。