首页 >> 政务要闻

南乐县召开脱贫攻坚培训会

发布时间:2017-12-07   来源:   作者:宣传部

12月6日,南乐县召开脱贫攻坚培训会。市委副秘书长、市扶贫办主任李金明出席会议并授课,县领导孙栋、刘冰、张耀华、黄泽岭、郭爱青、李仁启、李继峰、李彦军、徐冰川、李维出席会议并在主席台就座。在家的全体县级干部、县直各单位党政正职,乡镇党委书记、乡镇长、分管副职,322个行政村支部书记,55个贫困村驻村书记、村委会主任、会计股长,县农业农村重点职能部门中层以上干部共计900余人参加会议。
    会上,李金明就当前脱贫攻坚面临的形势、国家、省考核的内容方法和需要解决的问题、补齐的短板进行了专题解读,围绕国家考核的4项内容9个指标、年终成效考核3项内容11个方面的要求,特别是脱贫攻坚成效考核、评估和贫困户精准识别、精准退出需要把握的要点进行了鞭辟入里的分析和讲解。要认清形势,准确把握“三率一度”,尤其要做好边缘户、上访户、争当户核实工作台账,真实保留脱贫过程;抓好抓实基层组织建设,加强扶贫队伍的教育,做好环境卫生、政策宣传等工作,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务。
    县委书记孙栋主持培训会,传达了市脱贫攻坚第四次推进会精神,集中学习了市委副书记李刚、副市长吴新普在全市脱贫攻坚第四次推进会上的重要讲话。他指出,为落实好市脱贫攻坚第四次推进会精神,抓好各项工作落实,特邀市扶贫开发工作的首席专家李金明主任为大家授课,希望大家要珍惜这次机会,集中精力听课,认真做好笔记,把这次培训作为提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会。各乡镇、县直各单位会后立即召开会议,认真学习领会李金明主任授课内容和全市脱贫攻坚第四次推进会精神,做到学深学懂、吃透政策、倒排工期,严格按照国家考核和年终成效考核的要求,拉出清单,建立台账,抓好落实,确保我县脱贫攻坚工作取得实效。