首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋专题调研造林绿化重点项目建设

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    12月7日,县委书记孙栋专题调研造林绿化重点项目建设。县委办、督查局、林业局、市政园林中心、近德固乡、谷金楼乡、盛世园林、东方园林、铁汉生态、亿利生态负责同志参加调研。
    孙栋先后深入到森林公园、县城大外环水系贯通及健康步道建设工程、马颊河滨河公园建设工程、南湖、东湖湿地公园等处现场督导调研。听取相关负责人工程建设情况介绍,详细了解栽植树木品种、栽植速度、桥梁规格、河道宽度。孙栋对整体工程项目建设情况表示肯定,针对树木品相、工程建设质量、进度及优化提升等问题,要求施工单位要有强烈的责任感,严格按照规格要求栽植树木,从树形、品相、规格、质量多方面择优挑选,凡是不达标的树木,全部退回重新栽植;要加大栽树的力度和速度,缺株少棵的要及时补种,栽树不停、绿化不止;要进一步解放思想,树立“大”格局意识,桥梁等建筑、外环林系要大气,做出起伏感和飘逸感;马颊河滨河公园要抓住码头等关键节点,把部分河段拓宽形成湖面;尽快拿出方案,把西吉七桥改造提升成景观桥,将废弃烟囱进行美化,与周边融为一体。近德固乡要把大外环水系道路两侧不规范的建筑,全部拆除到位、绿化到位。督查局要督促相关单位尽快把公园内、水系内的高压线、低压线移挪到位。