首页 >> 政务要闻

县长刘冰主持召开冬季大气污染防治专题会

发布时间:2017-12-11   来源:   作者:宣传部
        128日,县长刘冰主持召开冬季大气污染防治专题会。县政府办、督查局、监察局、环保局、市政园林、住建局、城管执法局等有关单位负责人参加会议。
        刘冰指出,冬天是空气污染天气多发期。入冬以来,大气污染防治工作形势和压力渐趋严峻。我县处在京津冀大气污染传输通道“2+26”城市区域内,做好大气污染防治工作不仅是重大民生事业,更是重大政治责任。近期,PM10等空气指标有反弹趋势,为我县顺利打赢大气污染防治攻坚战敲响了警钟。

        刘冰要求,一要坚决制止对影响大气污染防治违规行为。对于对空气质量造成重大影响施工工地或其他项目现场,要进行严格管控。市政园林中心要督促有关项目公司,对裸露土方要务必覆盖到位,确保辖区覆盖无盲区。要采取在重点道路设卡等措施,严厉打击过往渣土车辆抛、冒、洒、漏行为。二要创新大气污染治理方式。县城管执法局、环保局要创新治理方式,合理运用洒水车、降霾车等专业车辆,地面和空中相结合,确保PM10等指标保持在合理范围内。三要加强督导问责。县督查局、监察局要严格做好跟踪督察工作,对工作执行不到位的单位、部门严厉问责,确保打赢大气污染防治攻坚战。