首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋主动接待群众来访

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    12月9日,县委书记孙栋到县人民群众来信来访接待室主动接待群众来访,帮助解决实际困难。县领导邵永俊和涉及部门负责同志参加活动。当天上午,孙栋共接待来访群众8批40余人次。接访中,孙栋详细了解群众诉求,与有关乡镇和部门负责人认真研究分析,现场进行答复。
    针对近德固乡杏园村群众反映老淀粉厂片区占地青苗补偿款发放问题,孙栋要求,由副县长单海岩负责,召集县住建局、近德固乡调查核实,若群众反映土地未种植农作物,每亩1200元的青苗补偿款由近德固乡返还老淀粉厂片区改造指挥部。
    针对原化工厂职工彭俊甫反映无法办理退休问题,孙栋详细查看了信访材料,听取了信访人诉求,要求县人社局、信访局将相关政策找准吃透弄清,进行深入调查形成书面报告,经县委、县政府法律顾问和法制办把关后,向当事人逐项公开反馈。同时,县人社局、工信委等单位负责,对全县类似问题逐一排查,做到了然于胸。
    针对瑜达苑施工队反映的拖欠农民工工资问题,孙栋当场安排,由县人社局、公安局、法院开展联合调查,对恶意欠薪的公司立即依法予以查封,县法院按程序立案快审快判,切实维护农民工权益。