首页 >> 综合新闻

南乐县迅速传达安排部署全国消防安全专题视频会议

发布时间:2017-12-11   来源:县政府   作者:root

12月8日上午,南乐县安全监管局、教育、工信委、公安消防、民政、交通等安全生产委员会相关成员单位及重点企业,在南乐县分会场收听收看了全国消防安全专题视频会议。

会议结束后,副县长刘玉林根据会议精神进行了具体安排部署。

一是要切实增强安全生产的政治责任感。各部门要迅速传达贯彻落实全国及本次会议精神,以党的十九大会议精神为指引,牢固树立安全发展的理念,进一步强化政治意识、责任意识、“红线意识”和“底线思维”,克服麻痹思想和侥幸心理,确保把安全生产各项工作落到实处。

二是加大隐患排查的力度。开展拉网式全方位检查,继续对道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、学校、人员密集场所等重点行业领域的专项整治,依法依规严厉打击。坚持把各类安全隐患消除在萌芽状态,做到检查全覆盖,不留死角,不留空白,不留盲区,不走过场。对整改不达标的严格执行“四个一律”,坚决不搞姑息迁就。

三是强化督查问责的力度。7个督导组要加强对全县安全生产工作进行督导,每周五听取各督导组督导工作情况汇报。对执行不力或者推诿应付安全生产工作的单位或个人,要严肃问责。