首页 >> 政务要闻

县委中心组(扩大)专题学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-12-12   来源:   作者:宣传部
    12月11日,县委中心组(扩大)专题学习贯彻党的十九大精神,邀请河南省委党校党建教研部主任、教授郭献功前来授课。孙栋、张耀华、李仁启、李继峰、李彦军等在南乐的县级干部和全县在职科级干部、驻村第一书记参加会议。
    郭献功围绕党的十九大的伟大意义,党的十九大提出的新思想、新观点、新论断以及认真贯彻落实党的十九大三个方面,生动解读了党的十九大理论精髓和精神实质。他指出,党的十九大是强国之会、复兴之会、治党之会。要牢牢把握党的十九大报告的主题,这个主题是大会的方向、报告的灵魂,宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的宏伟目标;详细阐述了十九大报告中的新主题、新成就、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程、新举措、新要求。强调要认真学习文件,努力学懂弄通;联系实际学习,做到深学笃用;紧跟中央步伐,树立四个意识;突出关键少数,领导带头表率;坚定四个自信,争做合格党员。
    孙栋主持会议时指出,郭献功是全国党建研究会特约研究员,省纪检监察学会特约研究员,省党建研究会理论建设委员会委员,省委党校学术委员会委员,主持完成国家哲学社会科学基金项目2项、省部级项目9项;个人专著3部;主编或参编论著、教材11部;在省级以上刊物发表论文90余篇。在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神关键时期,邀请郭献功教授为大家进行党的十九大精神专题授课,希望大家珍惜这次难得的学习机会,认真聆听,做好学习笔记,学懂、学深、学透十九大精神,进一步激发加快推动南乐赶超发展的强大动力。会后要结合岗位实际认真思考、深刻领会,并在第一时间向本单位的全体干部职工,以及“双报到双服务”帮扶村的党员干部做好传达学习,在全县迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神新热潮。
    最后,孙栋就干部、发展、正气三个问题与广大干部交流思想体会,进一步明确县委将优先提拔重用干事创业、业绩突出、认真负责的同志,尤其是年轻同志的导向,为南乐发展积蓄后备力量和中坚力量,为国家输送更多的南乐干部。指出南乐县委、县政府坚决贯彻落实党中央国务院提出的生态文明建设和省委、省政府提出的百城建设提质工程,大力发展大外环水系、马颊河滨河公园等重点项目,着力改善城市形象、改善人居环境,抓文化、促旅游、聚产业,拉动南乐发展。号召广大干部树立做厚道南乐人的思想,人人维护南乐大好发展形势,坚决打赢四大攻坚战,同县委一道齐心协力实现党风正、政风好、民风淳,社会和谐美好、风清气正,发展繁荣稳定、日新月异,事业全面进步、蒸蒸日上,人民幸福安康、安居乐业的美好蓝图。