首页 >> 政务要闻

南乐县召开基层党建研究会成立大会

发布时间:2017-12-12   来源:   作者:宣传部

12月11日,在深入学习宣传贯彻党的十九大精神关键时期,南乐县召开基层党建研究会成立大会,市基层党建研究会会长屠凤莲,省委党校党建教研部主任郭献功,市委组织部副部长林宪革,市委党校副校长侯殿收,市委组织部副县级纪检员张建海,市委党校统战理论教研部主任刘合捧,县领导孙栋、李继峰、申进章及南乐县基层党建研究会全体人员参加会议。会议由县委常委、组织部长李继峰主持。
    市基层党建研究会会长屠凤莲对南乐县基层党建研究会的成立表示热烈祝贺,她表示,南乐县在全市县区中率先成立基层党建研究会,体现了南乐县委对基层党建工作的重视,也展现了南乐县党建工作浓厚氛围。基层党建研究会作为一个学术团体,成立并非难事,难就难在永葆研究动力、学术活力和实践效力。南乐县基层党建研究会在县委关心指导下,一定会秉承优良传统、潜心调查研究、注重实践探索、始终充满活力。希望各位同志同心同德、砥砺奋进,共同把基层党建研究会办出特色、办出实效、办出品牌。市基层党建研究会将时刻关注、关心、支持南乐县基层党建研究会的成长和发展,期待南乐县基层党建研究会捷报早传。
    县委书记孙栋作为名誉会长,代表县委对基层党建研究会的成立表示热烈的祝贺,向一直以来关心和支持南乐党建工作、莅临南乐参加会议的各位领导表示衷心感谢。就进一步做好全县基层党建研究工作,孙栋提出三点要求,一要紧密联系实际促提升。每位党建理论工作者和实践工作者要深入学习、全面把握十九大报告等重大战略思想的时代背景、指导意义、科学内涵,紧扣中心,深入研究和全面思考我县贯彻落实这些重大战略思想的思路措施和方法步骤,切实通过党建理论的创新,进一步指导党建工作实践创新、制度创新以及其他方面的创新,形成在我县行之有效、富有特色的党建工作品牌。二要着眼解决问题求实效。党建研究会要积极开展调查研究,努力从理论和实践两个层面,深入进行思考、研究,查找问题症结,努力探索解决方法,并在实践基础上进行理论总结,真正实现用新理论指导新实践、用新实践破解新难题。三要发挥智库作用谋发展。党建研究会要发挥作用、有所作为,必须围绕中心,突出重点,服务大局,坚持继承和创新相结合。要自觉站位全县大局,超前思考县委重大决策推进过程中可能遇到的各种矛盾和问题,准确把握全县党建工作的发展方向,加强党建理论的研究,为我县新一轮赶超发展助力添彩。孙栋最后强调,做好新时代党建理论研究工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣。县委组织部作为研究会的主管单位,要不遗余力为研究会开展工作创造条件、搭建平台、提供支持,让研究会真正成为县委党的建设工作的参谋部、智囊团。
    会议听取了南乐县基层党建研究会筹备组负责人关于筹备情况的汇报;审议通过了《南乐县基层党建研究会章程(草案)》、《南乐县基层党建研究会会长、副会长、秘书长及理事选举办法(草案)》;选举了南乐县基层党建研究会第一届理事会理事。县民政局负责同志宣读了批准成立文件。
    随后,召开南乐县基层党建研究会第一届理事会第一次会议,选举并公布了会长、副会长、秘书长名单。屠凤莲、林宪革、孙栋分别为郭献功、侯殿收、刘合捧3名特邀研究员颁发聘书;南乐县基层党建研究会会长申进章阐述了我县基层党建研究会的背景和意义,安排部署了今后一段时期我县基层党建研究会工作。