首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队赴国家发改委汇报对接生物基材料产业发展事宜

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    12月12日,县领导孙栋、刘玉林带领县发改委、龙都天仁公司负责同志,赴国家发改委汇报对接生物基材料产业发展事宜。
    在国家发改委环资司,孙栋一行向环资司副司长马荣详细汇报了南乐县经济社会,特别是生物基材料产业发展情况,推介了可降解餐盒等部分生物基材料产品。孙栋表示,按照中央绿色发展的理念,在国家、省、市发改部门的大力支持和积极指导下,南乐县委、县政府致力打造“国家生物基材料产业基地”,目前已取得初步成效。围绕党的十九大关于生态建设、绿色发展的精神,南乐县在利用生物基材料生产可降解一次性餐盒等食品级包装材料方面,进行了初步尝试,希望国家发改委一如既往地支持南乐生物基材料产业发展,为维护广大人民身心健康、建设美丽中国做出积极贡献。
    马荣副司长对南乐县生物基材料产业发展取得的阶段性成效予以充分肯定,介绍了国家关于生物基材料产业发展的最新政策和发展重点,表示将从政策、资金等方面支持生物基材料产业发展,特别是利用生物基材料生产可降解一次性餐盒等食品级包装材料,破解白色污染治理难题,建设美丽中国。要求南乐县要大力宣传推广生物基材料产品,在提高产品质量和实用性上下功夫,大力发展同大型企业的合作,希望在当地建立生物基材料产品制造推广应用的有效机制。马荣表示,她将会亲赴南乐调研,适时在全国推广南乐的做法。