首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队调研督导重点绿化项目

发布时间:2017-12-15   来源:   作者:宣传部
    12月14日,县委书记孙栋带队调研督导重点绿化项目,县领导单海岩及县委办、督查局、市政园林中心主要负责同志及铁汉生态、东方园林、盛世园林、亿利生态负责同志参加活动。
    孙栋先后徒步到大外环水系、南湖、东湖湿地公园施工现场实地调研督导。每到一处,孙栋都踩着泥泞到项目施工现场,详细听汇报、看苗木、问进度,仔细查看苗木生长、绿化面积、栽种数量、栽种方法及工程建设质量、建设进度等有关情况,逐一指出存在的问题,并明确提出具体要求。
    孙栋强调,各绿化公司要严把苗木关,严格按照合同约定规格购置苗木,坚持高标准、严要求,确保苗木规格、品相、色泽优质优良,确保苗木管护到位,栽一棵、成一棵,同时严格按照环保要求采取湿土法种植。要严把铺装关,做到无缝对接、横平竖直,确保工程保质保量。要严把监理关,各监理公司要尽职尽责,做到一线监理、严格监理;凡是监理工程出现质量问题的,按照合同约定予以严厉处罚;出现两次以上,依照规定解除合同。监理公司一旦出现监理不到位、工程质量存在问题的,一律列入南乐县黑名单。各绿化公司要认真落实县委、县政府要求,县委、县政府在苗木、工程质量问题上决不含糊、决不退让,凡是不符合施工要求的一经发现推倒重来。希望各绿化公司、监理公司严格落实县委、县政府施工的相关要求并一一落到实处,将各个重点项目做成“百年工程”。
    单海岩指出,各绿化公司、监理公司要本着对自己负责、对公司负责、对南乐负责的态度,通过一流的队伍、一流的技术、一流的监理,打造出一流的工程。