首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋主持县委中心组集中学习

发布时间:2017-12-18   来源:   作者:宣传部
    12月15日,县委书记孙栋主持县委中心组集中学习,县领导刘冰、张耀华、黄泽岭、李仁启、李继峰等县委中心组全体成员和县委办、宣传部等单位负责同志参加学习。
    县委常委、组织部长李继峰领学了党的十九大报告第七部分——坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;宣读了中办国办印发的《党政机关公务用车管理办法》。县委书记孙栋传达了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》。孙栋要求,全县上下一定要认认真真、原原本本学习党的十九大报告,在学懂弄通做实上下功夫,把新战略、新部署、新思想落到实处,掀起学习新高潮。县级干部要带头到所在党支部、党小组参加组织生活,进一步增强党员意识,和普通党员打成一片,共同思考研究学习贯彻党的新要求。
    孙栋指出,《党政机关公务用车管理办法》是中央改革过程中,对党要管党、从严治党的一个规范和延伸,全县各级各部门要认真贯彻落实公务用车管理办法,特别是县委办、政府办要牵头,在全县开展一次公务用车回头看活动,坚决把公务用车管理办法落实到位,把有关的要求、使用的范围、管理的办法一一落实、一一到位。
    孙栋强调,“四风”无小事,要把“四风”问题当成党要管党、从严治党的大事,县级领导干部要以上率下,模范带头,认认真真学习、认认真真领会、认认真真落实;工作中杜绝出现“老好好”、“推诿扯皮”现象,管行业必须管环境保护、安全生产、消防工作,该哪个部门拍板就哪个部门拍板,要以巨大的政治勇气,强烈的责任担当,抓班子带队伍。春节之前县四大班子分别开展一次民主生活会,将习近平总书记关于纠正“四风”的批示不折不扣的落实到位。所有县级干部都要增强政治敏锐性,及时学习了解中央的新政策、新要求,尤其是县委办、政府办要当好参谋助手,做到思想上、行动上、工作上与县委、县政府同步。要严格落实中央八项规定精神,严禁搞层层陪同。全体县级干部要牢固树立规矩意识、纪律意识,坚守岗位,无论是星期天,还是节假日,凡是需要外出的,一律严格执行请销假制度;抓工作永远在路上,所有工作只有持续发力,才能久久为功,要自觉把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,在干部、发展、正气问题上达成共识,增强党委政府的凝聚力和向心力,全力以赴推动南乐发展。
    会议下发了中央纪委针对扶贫领域腐败和作风问题公开曝光的八起典型案例,要求中心组会后各位成员认真研读,县委将专题组织对照检查。