首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋主持召开十二届县委47次常委会会议

发布时间:2017-12-18   来源:   作者:宣传部


12月15日,县委书记孙栋主持召开十二届县委47次常委会会议。县领导刘冰、张耀华、黄泽岭、李仁启、李继峰、徐冰川出席会议,县领导蒋景波、刘玉林和县委办、督查局、行政审批局、编办、安监局、环保局、工信委、住建局、园林中心、交通局、公路局、农牧局、工质局、城管局、公安局、消防大队、政策研究室、保密局、县委法律顾问列席会议。
    县政府党组成员、副县长刘玉林汇报了环境保护和安全生产相关工作。孙栋指出,环境保护、安全生产事关人民生命财产安全和生存环境的改善。各乡镇、县直各单位要严格落实国家相关的法律法规和决策部署,做到守土有责、守土负责、守土尽责,真正把“管行业必须管环保、管行业必须管安全生产”的要求落到实处。要全面落实上级关于环保工作安排部署,确保圆满完成年度目标任务。
    县消防大队负责同志汇报了全县防火安全工作情况。孙栋要求,关于小微企业标准厂房的安全隐患,由县政府党组成员、副县长刘玉林牵头,相关单位配合,会后行动,认真排查、化解消防安全隐患,确保人员生命财产安全。县政府及时召集各乡镇、相关单位召开消防安全工作会议,压实责任,对各乡镇临街门面房,要强制性开通二楼的消防通道。要组织全县商家、企业负责人和各单位、各行政村的安全员,在南环会议中心进行为期一周的集中培训,通过播放安全生产、消防安全等警示教育片,邀请专家讲课等方式方法,强化全县商家、企业及各单位、各行政村的安全意识,并进行必要的实地演练,让全县人民提升安全意识和防范技能,坚决防范安全事故发生。
    县行政审批筹备组负责同志汇报了行政审批局筹备情况。孙栋指出,行政审批局要做到便民、便企,将现有的便民中心、企业服务中心等服务性窗口,应进必进、应纳必纳,要强化“只跑一次、马上就办”的服务理念,认真学习先进地区的管理办法、机制制度。对缺编缺岗情况,要及时通过内部调剂,由县编委会牵头,县委编办、县人社局等部门配合,及时拿出方案,形成动态管理,合理调配的制度机制。县人社局、财政局、编办等部门要对全县吃空饷、编制和工资不一致等问题进行全面清查,由各单位主要负责同志签字审核把关。县编委会和政府常委会要专题研究,彻底清查,杜绝财政资金的跑冒滴漏。今后,哪个单位再发生吃空饷、套取工资情况,坚决依法依纪追究当事人和单位主要负责同志的责任。
    县委副书记、县长刘冰对行政审批局、消防安全、安全生产、环境保护等工作给予充分肯定,并就涉及人员编制、工作落实提出了很好的意见。