首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋组织召开书记专题会研究县城区垃圾中转站公厕规划建设工作

发布时间:2017-12-18   来源:   作者:宣传部
        12月16日,县委书记孙栋组织召开书记专题会研究县城区垃圾中转站公厕规划建设工作。县领导单海岩和县委办、督查局、城管局、住建局、市政园林中心、国土局、规划局等部门负责同志参加会议。
        会上,县城管局负责同志汇报了2017年垃圾中转站公厕运行和拟规划建设情况;与会人员共同观看了县城区垃圾中转站公厕拟规划设计方案。
        孙栋强调,城区垃圾中转站和公厕建设工程是一项重要的民生工程,对于方便群众生活、改善城区环境等方面都具有十分重要的作用。各相关单位和部门要高度重视,开放思想、开阔眼界,摒弃传统建设方法,采用公厕与垃圾中转站分离的形式建设,认真学习借鉴南方等其他城市的先进建设经验和管理模式,切实加快公厕革命,提高公厕管理水平;要把垃圾中转站和公厕作为城市的一种点缀,做到既美观,又实用,有效改善人民群众生活环境,提升城市形象和品位。县督查局尽快下发通知,督促全县所有单位厕所一律向社会开放,并设置醒目标识牌,方便群众如厕,切实满足县域居民的生活需求。
        单海岩指出,县域内会持续不断的增加公厕建设数量,切实满足周边群众生活需求;对新建或改建的公厕,城管局要在地块选址、外形设计等方面仔细研究,使其与周围环境建筑有机结合起来,为群众营造良好的生活环境。