首页 >> 政务要闻

市县领导张礼杰、张耀华等到韩张镇调研脱贫攻坚工作 

发布时间:2017-12-19   来源:   作者:宣传部
    12月18日,市人大常委会副主任张礼杰、县领导张耀华、赵军辉和县人大办、韩张镇负责同志等一同到韩张镇付庄村调研脱贫攻坚工作。   
    张礼杰首先与韩张镇村干部、驻村第一书记亲切座谈,认真听取了该镇和付庄村脱贫攻坚工作汇报,详细了解付庄村人口、耕地、村班子建设、现有贫困人口、脱贫措施、产业扶贫等信息。随后到李勇胜、常国省等群众家中走访,仔细查看群众居住、取暖条件,关切询问群众身体健康状况、医疗救助、子女就业上学、生产发展等情况。
    张礼杰指出,脱贫攻坚是最大的民生工程,韩张镇要加大工作力度,巩固好扶贫成果。一是要有信心、有决心,只要有信心、有决心,就没有干不成的事。党的十九大对脱贫攻坚工作提出了新要求,要按照中央部署,把脱贫攻坚和美丽乡村建设结合起来,加强农村基础设施建设,为实现脱贫致富创造基础条件。二是要有产业支撑。要注重发展符合当地实际的新产业,把当地产业做大做强,扩大产业扶贫能量,吸引贫困群众在家门口就业,促进群众早日脱贫。三是要敢干、苦干。抓扶贫工作要有不怕吃苦的精神,要干字为先,扎实做好脱贫攻坚每一项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。