首页 >> 政务要闻

县政协主席黄泽岭主持召开梁村乡邵庄村脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2017-12-19   来源:   作者:宣传部

12月19日,县政协主席黄泽岭主持召开梁村乡邵庄村脱贫攻坚工作推进会,县政协副主席运献国、陈志玲及梁村乡、各帮扶单位、支村两委主要负责人和驻村书记参加会议。
会上,梁村乡、各帮扶单位、支村两委主要负责人,驻村书记分别汇报了脱贫攻坚工作进展情况。陈志玲就暗访邵庄村做了情况通报,并根据暗访发现的问题提出了有针对、可操作性的意见建议。
黄泽岭强调,一要增强责任感。驻村第一书记、各帮扶单位要进一步强化责任意识和担当意识,讲政治、讲大局,克服困难、作出成绩。二要摸清情况。要组织帮扶队员经常深入贫困户家中,面对群众、贴近群众,了解所需所盼,解决实际问题。三是主动对接。主动邀请市县有关部门对脱贫工作进行检查督导,针对薄弱环节,加大整改力度。四要发挥作用。乡村负责人要切实发挥领导作用,吃透情况、列清台账、做细帮扶措施、提高工作效能,发挥战斗堡垒作用。
运献国就脱贫攻坚重点任务、脱贫攻坚政策宣传、各帮扶单位及队员工作、驻村书记工作、建立联席会议制度等提出了明确要求。