首页 >> 政务要闻

市脱贫攻坚督察巡查督导组到我县督导检查扶贫项目实施及资金拨付情况

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    12月19日,市扶贫办副县级调研员杜凤祥、市派南乐督察巡查督导组组长田为民等一行6人到我县督导检查扶贫项目实施及资金拨付情况。县领导孙栋、刘冰、李继峰、张自钦、杨瑞峰和县委办、督查局、扶贫办、财政局、审计局等部门主要负责同志参加督导。
    杜凤祥表示,这次督查的主要目的是帮助基层发现问题、解决问题,把问题消化在基层,确保圆满完成脱贫攻坚工作年度任务。督导组分别就上级部门下发专项资金文件的执行情况、财政专项扶贫项目的管理申报验收程序的落实情况及财政专项扶贫资金开支使用、报账程序、账面登记、票据管理及档案归档管理情况进行了逐项检查。
    孙栋、刘冰对督导组的到来表示欢迎,希望督导组严督查、严要求、多指导,帮助南乐在扶贫项目实施及资金拨付方面,进一步规范、提升。他指出,扶贫干部要以强烈的责任担当和巨大的政治勇气,切实抓好脱贫攻坚工作。对于工作推进过程中遇到的新情况、新问题,要及时向上级部门发文咨询,促进脱贫攻坚工作规范有序推进。县扶贫办要严格按照上级文件要求,做到扶贫资金全部拨付到位。要以此次督导检查为契机,针对问题,扎实整改,举一反三,建立机制,完善制度,形成模式,用流程式规范操作,系统、连续、快速地推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。