首页 >> 政务要闻

县委常委、组织部长李继峰到福堪镇调研脱贫攻坚工作和“河长制”落实情况

发布时间:2017-12-21   来源:   作者:宣传部
  12月20日,县委常委、组织部长李继峰到福堪镇郭吕村调研脱贫攻坚工作,走访看望贫困户。
  在贫困户王文友、张陈玉和群众王文平家中,李继峰与群众拉家常、问冷暖,询问了解扶贫政策落实、群众需求和群众对脱贫攻坚政策的知晓情况。
  李继峰强调,镇村两级党组织和帮扶单位要用好“双报到双服务”活动这个载体,用“土”办法、“笨”办法,组织党员深入群众家中,逐户逐人宣讲脱贫攻坚政策知识,提高脱贫攻坚政策知晓率。同时,要时刻把群众的冷暖记心上,针对群众需求,用足用活扶贫政策,帮助群众解决实际困难。
  随后,在福堪镇有关负责同志的陪同下,李继峰以“河长”身份,到徒骇河福堪段和出境口调研,实地查看徒骇河流域情况,并要求福堪镇党委、政府和徒骇河福堪监测站加强日常巡查,做好水质监测,发动群众积极参与河流管理保护工作,维护好徒骇河流域环境。
  调研途中,李继峰还实地查看了部分行政村设施农业建设情况。他指出,福堪镇在设施农业建设方面还有很大的提升空间,要在现有基础上,多学习外地先进经验和管理模式,转变思维、创新举措,不断提高种植收益,增加群众收入。