首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队赴北京中国建材凯盛科技集团洽谈现代智慧农业项目

发布时间:   来源:   作者:宣传部
  12月20日,县领导孙栋、蒋景波带领县农牧局、县委办负责同志,到北京中国建材凯盛科技集团洽谈现代智慧农业项目。中国建材凯盛科技集团董事长、中国建材国际工程集团有限公司董事长兼总经理彭寿和中国建材国际工程部副总裁王丛笑、中国建材浚鑫科技有限公司总经理孙杰等参加座谈。
  孙栋介绍了南乐县经济社会发展、交通区位、农业资源、城区规划等情况。他指出,通过上周到山东省德州市临邑县中国建材凯盛(浩丰)智慧农业产业园考察,感觉中国建材在智慧农业建设方面经验丰富,在技术方面走在了全国前列,智慧玻璃温室大棚单体占地面积在中国最大、技术也处在世界领先地位,有很多好经验好做法,值得南乐县学习借鉴。南乐县作为传统农业县,区位优势明显,自然条件优越,十分适合发展智慧农业。南乐县人民政府与中国建材现代智慧农业项目签约后,县农牧局等相关部门要加强与凯盛科技集团的对接,力争南乐县早日建成属于自己的智慧农业产业园区。
  彭寿对照南乐县城区规划图、土地利用现状图等详细了解了南乐县区位、规划、环境等情况,表示中国建材凯盛科技集团将在现有新能源、玻璃、装备、材料、工程等领域的基础上,把智慧农业作为新的投资发展方向,拟在雄安新区设立智慧农业总部基地。南乐县作为河南省距离雄安新区最近的县之一,农业基础较好、投资环境优越、交通区位便利,表示将于元旦后带队到南乐实地考察,亲自确定项目选址。希望双方尽快达成合作协议,2018年春节前实质性启动项目建设。
  孙栋、王丛笑等围绕南乐县人民政府与凯盛科技集团有限公司现代智慧农业合作协议内容进行了深度磋商,并达成了一致共识。