首页 >> 政务要闻

县委常委、统战部长李维调研元村镇留胄村脱贫攻坚工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    12月21日,县委常委、统战部长李维到元村镇留胄村调研脱贫攻坚工作。元村镇有关负责同志陪同。
    李维先到留胄村村委会、村综合文化服务中心进行调研座谈或实地察看,听取镇村负责人关于脱贫攻坚总体情况汇报,详细了解扶贫政策宣传、贫困户精准识别和精准退出等情况。随后,围绕“三率一度”深入王占周、王文良、高民善等10户群众家中走访调研。每入一户,李维都与群众亲切交谈,察看生活、取暖条件,了解生活基本情况和政策知晓率、帮扶满意度。
    李维要求,要落实群众代表大会、民主评议公开等制度,力求错评率、漏评率为零;要探索开展扶贫政策有奖知识问答等活动,调动群众学习了解政策的积极性,提高政策知晓率;要带着感情做群众工作,以心换心,不断提升群众满意度;要树立勤劳致富典型,营造“脱贫致富光荣”的氛围,激发贫困户脱贫内生动力,带动全村群众勤劳致富。